Mint Raita | Pudina Raita | पुदीना रायता


Mint  Raita | Pudina Raita


Ingredients:

Curd / Yogurt - 1 cup
Fresh mint leaves - 1/2 cup
Red Chilli Powder - 1/4 tsp
Roasted Cumin Powder - 1/2 tsp
Chat Masala powder - 1/4 tsp
Black Salt  - 1/2 tsp
Salt - 1/2 tsp

Method :

1. Whisk curd in a bowl
2. Wash mint leaves nicely 
3. Grind mint leaves to a fine paste using 2-3 tbsp water 
4. Add mint paste along with its juices to the curd 
5. Stir very well
6. Spice the curd with salt, black salt, red chilli powder, cumin powder and chat masala powder


7. Mix everything very well
8. Garnish the raita with a sprig of mint leaves
9. Serve raita with baked or tandoori starters. 
10. It can also be served as a side dish in any meal.
11. You can also refrigerate and serve the raita later

पुदीना रायता  


सामग्री:

दही - १ कप
ताज़े पुदीने के पत्ते - १/२ कप
लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
चाट मसाला पाउडर - १/४ छोटा चम्मच 
काला नमक - १/२ छोटा चम्मच
नमक - १/२ छोटा चम्मच 

विधि :

१. दही को एक प्याले में फेंट लीजिये  
२. पुदीने के पत्तों को अच्छे से धो लें 
३. पुदीने के पत्तों को २-३ बड़े चम्मच के साथ महीन पीस लें 
४. पुदीना पेस्ट को इसके पानी के साथ दही में डालें 
५. अच्छे से मिलायें  
६. दही में नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला पाउडर डालें  
७. सब मसालें अच्छे से मिलायें 
८. रायता को पुदीना के पत्ती से सजा कर ठंडा ठंडा परोसें 
९. रायता को बेक्ड या तंदूरी स्टार्टर्स के साथ परोस सकते हैं
१०. पुदीना रायता को साइड डिश की तरह भी किसी भी खाने के साथ परोस सकते हैं 
११. आप रायते को फ्रिज में रख कर बाद में भी परोस सकते हैं  

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी