Mint Raita | Pudina Raita | पुदीना रायता
Mint Raita | Pudina Raita
Ingredients:
Curd /
Yogurt - 1 cup
Fresh mint
leaves - 1/2 cup
Red Chilli
Powder - 1/4 tsp
Roasted
Cumin Powder - 1/2 tsp
Chat Masala powder - 1/4 tsp
Black Salt - 1/2 tsp
Salt - 1/2
tsp
Method :
1. Whisk
curd in a bowl
2. Wash mint leaves nicely
3. Grind mint leaves to a fine paste using 2-3 tbsp water
4. Add mint paste along with its juices to the curd
5. Stir very well
6. Spice the curd with salt, black salt, red chilli powder, cumin powder and chat masala powder
7. Mix everything very well
8. Garnish
the raita with a sprig of mint leaves
9. Serve
raita with baked or tandoori starters.
10. It can also be served as a side dish in
any meal.
11. You can
also refrigerate and serve the raita later
पुदीना रायता
सामग्री:
दही - १ कप
ताज़े पुदीने के पत्ते - १/२ कप
लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
चाट मसाला पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
काला नमक - १/२ छोटा चम्मच
नमक - १/२ छोटा चम्मच
विधि :
१. दही को एक प्याले में फेंट लीजिये
२. पुदीने के पत्तों को अच्छे से धो लें
३. पुदीने के पत्तों को २-३ बड़े चम्मच के साथ महीन पीस लें
४. पुदीना पेस्ट को इसके पानी के साथ दही में डालें
५. अच्छे से मिलायें
६. दही में नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और चाट मसाला पाउडर डालें
७. सब मसालें अच्छे से मिलायें
८. रायता को पुदीना के पत्ती से सजा कर ठंडा ठंडा परोसें
९. रायता को बेक्ड या तंदूरी स्टार्टर्स के साथ परोस सकते हैं
१०. पुदीना रायता को साइड डिश की तरह भी किसी भी खाने के साथ परोस सकते हैं
११. आप रायते को फ्रिज में रख कर बाद में भी परोस सकते हैं
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