Raw Banana Peels Sabji | Kacche Kele ke Chilkon ki Sabji | कच्चे केले के छिलकों की सब्जी

Raw Banana Peels Sabji 


Ingredients:

Peels of 500 gm boiled Raw Banana
Boiled Potato - 1
Cumin seeds - 1/2 tsp
Hing (Asafoetida) - A pinch
Salt - 1/2 tsp
Coriander Powder - 1/2 tsp
Turmeric Powder - 1/4 tsp
Red Chilli Powder - 1/4 tsp
Amchur Powder - 1/2 tsp
Coriander Leaves - 1 tsp
Oil - 1 tbsp

Method:

1. Cut Potato into small pieces
2. Chop the banana peels to small pieces
3. Heat Oil in a Kadahi and add Cumin Seeds and Hing
4. Now add Coriander powder and Turmeric powder
5. Now add the cut potato and banana peels
6. Add Salt and Red Chilli powder and stir fry for 4-5 minutes
7. Now add Amchur powder and mix nicely
8. Serve it hot with Roti or Parantha, garnished with Coriander leaves

कच्चे केले के छिलकों की सब्जी

सामग्री:

५०० ग्राम उबले केलों की छिलके
उबला आलू - १
जीरा - १/२ छोटा चम्मच
हींग - एक चुटकी
नमक - १/२ छोटा चम्मच
पिसा धनिया - १/२ छोटा चम्मच
पीसी हल्दी - १/४ छोटा चम्मच
पीसी लाल मिर्च - १/४ छोटा चम्मच
पीसी खटाई - १/२ छोटा चम्मच 
धनिया पत्ती - १ छोटा चम्मच 
तेल - १ बड़ा चम्मच

विधि:

१. आलू को छोटे टुकड़ों में काट लें 
२. केले के छिलकों को छोटा छोटा काट लें
३. कढ़ाही में तेल गरम कर के उसमे जीरा और हींग डालें
४. अब इसमें पिसा धनिया और पीसी हल्दी डालें 
५. अब कटे हुए आलू और केले के छिलके डालें
६. इसमें नमक और पीसी लाल मिर्च डालें और ४-५ मिनट तक भूनें
७. फिर पीसी खटाई डाल कर अच्छे से मिलाएं
८. अब धनिया पत्ती से सजा कर रोटी या पराठें के साथ गरम गरम परोसें.  

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े