Falahari Pomegranate Raita | Falahari Anardana Raita | फलाहारी अनारदाना रायता

Falahari Pomegranate  Raita | Anardana Raita


Ingredients:

Curd / Yogurt - 1 cup
Pomegranate arils (Anardana) - 3/4 cup
Roasted cumin powder - 1/2 tsp
Black pepper powder - 1/4 tsp
Sugar - 1 tbsp
Rock Salt (Sendha Namak) / Black Salt  - 3/4 tsp
Coriander leaves for garnish

Method

1. Whisk curd in a bowl
2. Add sugar and stir well till sugar is dissolved
3. Add black pepper  powder, cumin powder and rock salt / black salt and mix well
4. Add the pomegranate arils and reserve a few for garnishing
5. Mix well
6. Chill the pomegranate raita in refrigerator
7. Pour the pomegranate raita in serving bowls and garnish with pomegranate arils and coriander leaves. Serve it chilled.

फलाहारी अनारदाना रायता 

सामग्री:

दही - १ कप
अनार के दाने - ३/४ कप
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच 
काली मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
सेंधा नमक - ३/४ छोटा चम्मच
सजाने के लिए धनिया पत्ती

विधि:

१. दही को एक बाउल में अच्छे से फेंट लें 
२. चीनी डालें और तब तक चलायें जब तक चीनी घुल जाये
३. काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, सेंधा नमक डालें और अच्छे से मिलायें 
४. अनार के दाने डालें, कुछ दाने सजाने के लिये बचा लें 
५. अच्छे से मिलायें
६. अनारदाना रायते को फ्रिज में ठंडा करने के लिये रख दें
७. अनारदाना रायता कटोरियों में डालें और अनार के दानों , धनिया पत्ती से सजायें, ठंडा ठंडा परोसें  

Comments

Popular posts from this blog

Phare | Phale | Rice & Urad Dal Snack | फरे | फले | चावल उड़द दाल व्यंजन

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े