Falahari Pomegranate Raita | Falahari Anardana Raita | फलाहारी अनारदाना रायता
Falahari Pomegranate Raita | Anardana Raita
Ingredients:
Curd /
Yogurt - 1 cup
Pomegranate
arils (Anardana) - 3/4 cup
Roasted
cumin powder - 1/2 tsp
Black
pepper powder - 1/4 tsp
Sugar - 1
tbsp
Rock Salt
(Sendha Namak) / Black Salt - 3/4 tsp
Coriander leaves
for garnish
Method
1. Whisk
curd in a bowl
2. Add
sugar and stir well till sugar is dissolved
3. Add black
pepper powder, cumin powder and rock
salt / black salt and mix well
4. Add the pomegranate
arils and reserve a few for garnishing
5. Mix well
6. Chill
the pomegranate raita in refrigerator
7. Pour the
pomegranate raita in serving bowls and garnish with pomegranate arils and
coriander leaves. Serve it chilled.
फलाहारी अनारदाना रायता
सामग्री:
दही - १ कपअनार के दाने - ३/४ कप
भुना जीरा पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
चीनी - १ बड़ा चम्मच
सेंधा नमक - ३/४ छोटा चम्मच
सजाने के लिए धनिया पत्ती
विधि:
१. दही को एक बाउल में अच्छे से फेंट लें२. चीनी डालें और तब तक चलायें जब तक चीनी घुल जाये
३. काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, सेंधा नमक डालें और अच्छे से मिलायें
४. अनार के दाने डालें, कुछ दाने सजाने के लिये बचा लें
५. अच्छे से मिलायें
६. अनारदाना रायते को फ्रिज में ठंडा करने के लिये रख दें
७. अनारदाना रायता कटोरियों में डालें और अनार के दानों , धनिया पत्ती से सजायें, ठंडा ठंडा परोसें
Comments
Post a Comment