Arbi Do Pyaza (Dry) | अरबी दो प्याजा (सूखी)
Arbi Do Pyaza
Ingredients :
Arbi (Colocasia) - 250 gmOnion - 500 gm (Cut into round slices)
Green Chilly - 3 (cut into long pieces)
Ginger (grated) - 1 tbsp
Oil - 2 tbsp
Turmeric powder - 1/2 tsp
Red Chilli powder - 1/2 tsp
Coriander powder - 1 tsp
Amchur Powder - 1/2 tsp
Garam Masala Powder - 1/2 tsp
Salt- 1 tsp
Coriander leaves (finely chopped) - 1 tbsp
Ajwain (Carom Seeds) - 1/2 tsp
Oil for deep frying
Method:
1. Wash and boil arbi in cooker for 2 whistles2. Let the pressure of cooker release and then take out arbi and let it cool
3. Now peel the boiled arbi
4. Heat oil in a pan for deep frying
5. Deep fry the boiled arbi in the hot oil
6. Fry the arbi till it becomes golden brown
7. Take out the fried arbi in a plate
8. Heat 2 tbsp oil in a pan
9. Add ajwain and let it splutter
10. Add onion, ginger, green chilly and fry for 2-3 minutes or till it becomes light brown
11. Add turmeric powder and let it cook for 1-2 minutes
12. Now add fried arbi in the pan and mix nicely
13. Add red chilli powder, coriander powder, garam masala powder, salt and mix well
14. Stir fry for 2-3 minutes
15. Add amchur powder and mix well and switch off the gas
16. Serve hot crispy Arbi Do Pyaza garnished with coriander leaves
17. You can enjoy Arbi Do Pyaza with Poori, Paratha or Roti
अरबी दो प्याजा (सूखी)
सामग्री :
अरबी (घुइंया) - २५० ग्रामप्याज - ५०० ग्राम (गोल छल्लों में कटी हुई)
तेल - २ बड़े चम्मच
हरी मिर्च - ३ (लम्बे बड़े टुकडो में कटी हुई)
अदरक (कद्दूकस किया हुआ) -1 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
धनियाँ पाउडर - १ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
गरम मसाला पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
हरा धनियाँ (बारीक कटा हुआ) - १ चम्मच
नमक - १ छोटा चम्मच
अजवाईन - १/२ छोटा चम्मच
अरबी तलने के लिए तेल
विधि :
१. अरबी को धोकर इसे प्रेशर कुकर में डालकर २ सीटी आने तक उबाल लें२. जब कुकर का प्रेशर ख़त्म हो जाए तब उबली हुई अरबी को निकाल कर ठंडा करें
३. उबली अरबी को छील लें
४. अरबी को डीप फ्राई करने के लिए एक कढ़ाही में आवश्यकतानुसार तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें
५. जब तेल गरम हो जाए तब उबली हुई अरबी को तल लें
६. गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक अरबी को तल लें
७. तली हुई अरबी को एक प्लेट में निकाल लें
८. कढ़ाही में २ चम्मच तेल डालकर गरम होने के लिए रखें
९. जब तेल गरम हो जाए तब गरम तेल में अजवाईन डालकर तड़का लें
१०. अब इसमे कटी हुई प्याज, अदरक और हरी मिर्च को डालकर 2-3 मिनट तक भून लें
११. जब प्याज अच्छी तरह से भून जाये तब इसमें हल्दी पाउडर डालकर थोड़ी देर के लिए भूनें
१२. अब इस मसाले में तली हुई अरबी को डालकर कलछी से अच्छी तरह से मिला लें
१३. अब इसमें ऊपर लाल मिर्च पाउडर, धनियाँ पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक डालकर कलछी से चलाकर अच्छी तरह से मिला लें जिससे अरबी के ऊपर मसाले की लेयर आ जाये
१४. करीब २ मिनट तक भूनें
१५. अमचूर पाउडर डाल कर अच्छे से मिलाएं गैस बंद कर दें
१६. गरमा गर्म क्रिस्पी अरबी दो प्याजा को हरा धनियाँ डालकर परोसें
१७. अरबी दो प्याजा को पूरी, परांठा और रोटी के साथ सर्व करें।
Comments
Post a Comment