Malai Kofte (with GulabJamun Mix) | मलाई कोफ्ते (गुलाबजामुन मिक्स से)
🧆 Malai Kofta Using Gulab Jamun Mix – A Savory Twist on a Classic!
A rich and creamy North Indian curry with a clever twist – using Gulab Jamun mix for perfectly soft koftas!
Ingredients (Kofta):
Gulab Jamun Mix - 1 cupPotato Boiled and mashed - 1 cup
Ginger grated - 1/2 tbsp
Green chilly finely chopped- 1
Salt - 1/2 tsp
Cashewnuts Chopped - 2 tbsp
Oil - for frying
Ingredients (Curry):
Oil - 1 tbsp
Butter - 2 tbsp
Cinnamon - 1 stick
Bay leaf - 1
Cloves - 4
Black cardamom - 1
Green Cardamom - 4
Caraway seeds (Shahi jeera) - 1 tsp
Onion chopped - 1 cup
Green chilly chopped- 2
Garlic chopped - 1 tbsp
Ginger chopped - 1 tbsp
Turmeric powder- 1/2 tsp
Kashmiri Chilly powder - 1 tbsp
Coriander powder - 1 tbsp
Cumin powder - 1/2 tbsp
Tomato chopped - 2 cups
Salt - 1 tsp
Cashew Nuts - 20
Kasoori Methi powder - 1/2 tsp
Sugar - 1 tsp
Cream - 1/4 cup
आलू (उबला और कसा हुआ) - १ कप
अदरक (कसी हुई) - १/२ बड़ा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १
नमक - १/२ छोटा चम्मच
काजू कटे हुए - २ बड़े चम्मच
मक्खन - २ बड़े चम्मच
दालचीनी - १ टुकड़ा
तेजपत्ता - १
लौंग - ४
बड़ी इलाइची - १
छोटी इलाइची - ४
शाही जीरा - १ छोटा चम्मच
प्याज कटा हुआ - १ कप
हरी मिर्च कटी हुई - २
लहसुन कटा हुआ - १ बड़ा चम्मच
अदरक कटी हुई - १ बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - १ बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर - १ बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर - १/२ बड़ा चम्मच
टमाटर कटे हुए - २ कप
नमक - १ छोटा चम्मच
काजू - २०
कसूरी मेथी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
चीनी - १ छोटा चम्मच
क्रीम - १/४ कप
२. इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक और काजू डालें
३. अच्छे से मिलायें और इस मिश्रण से गोलाकार या लम्बे गोले बना लें
४. तेल गरम कर के इन्हें सुनेहरा भूरा होने तक तेज आंच पर तल लें और एक तरफ रख दें
५. करी के लिये तेल और मक्खन को एक साथ गरम करें
६. बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, तेजपत्ता, शाही जीरा डालें और १५ सेकेंड तक चलायें
७. अब कटा हुआ प्याज डालें और ५ मिनट तक पकायें
८. हरी मिर्च डालें और भूनें
९. कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें और ३ मिनट तक पकायें
१०. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें
११. थोड़ा चलायें और कटे हुए टमाटर डालें
१२. अब १/२ छोटा चम्मच नमक और काजू डालें और ५-७ मिनट तक पकायें
१३. अब २ कप पानी डाल कर ढक कर तब तक पकायें जब तक टमाटर अच्छे से गल जाये
१४. आंच से उतार लें और ठंडा होने दें
१५. अब इस मिश्रण को महीन पीस लें
१६. इस प्यूरी को छान लें और एक साफ़ पैन में डालें
१७. इसको उबालें और कसूरी मेथी पाउडर, चीनी और १/२ छोटा चम्मच नमक डालें
१८. यदि करी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डाल कर पका लें
१९. क्रीम डालें और मिला कर आंच से उतार लें
२०. कोफ्तों को एक सर्विंग बाउल में रख कर उन पर गरम करी डालें
२१. क्रीम से सजायें और जीरा चावल, घी चावल, सादा पराठा या नान के साथ पेश करें
Butter - 2 tbsp
Cinnamon - 1 stick
Bay leaf - 1
Cloves - 4
Black cardamom - 1
Green Cardamom - 4
Caraway seeds (Shahi jeera) - 1 tsp
Onion chopped - 1 cup
Green chilly chopped- 2
Garlic chopped - 1 tbsp
Ginger chopped - 1 tbsp
Turmeric powder- 1/2 tsp
Kashmiri Chilly powder - 1 tbsp
Coriander powder - 1 tbsp
Cumin powder - 1/2 tbsp
Tomato chopped - 2 cups
Salt - 1 tsp
Cashew Nuts - 20
Kasoori Methi powder - 1/2 tsp
Sugar - 1 tsp
Cream - 1/4 cup
Method
सामग्री (कोफ्ता):
गुलाबजामुन मिक्स - १ कपआलू (उबला और कसा हुआ) - १ कप
अदरक (कसी हुई) - १/२ बड़ा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) - १
नमक - १/२ छोटा चम्मच
काजू कटे हुए - २ बड़े चम्मच
तेल - तलने के लिये
सामग्री (करी) :
तेल - १ बड़ा चम्मचमक्खन - २ बड़े चम्मच
दालचीनी - १ टुकड़ा
तेजपत्ता - १
लौंग - ४
बड़ी इलाइची - १
छोटी इलाइची - ४
शाही जीरा - १ छोटा चम्मच
प्याज कटा हुआ - १ कप
हरी मिर्च कटी हुई - २
लहसुन कटा हुआ - १ बड़ा चम्मच
अदरक कटी हुई - १ बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - १ बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर - १ बड़ा चम्मच
जीरा पाउडर - १/२ बड़ा चम्मच
टमाटर कटे हुए - २ कप
नमक - १ छोटा चम्मच
काजू - २०
कसूरी मेथी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
चीनी - १ छोटा चम्मच
क्रीम - १/४ कप
विधि:
१. कोफ्ते के लिये गुलाबजामुन मिक्स और उबले आलू को अच्छे से एक साथ मसलें२. इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक और काजू डालें
३. अच्छे से मिलायें और इस मिश्रण से गोलाकार या लम्बे गोले बना लें
४. तेल गरम कर के इन्हें सुनेहरा भूरा होने तक तेज आंच पर तल लें और एक तरफ रख दें
५. करी के लिये तेल और मक्खन को एक साथ गरम करें
६. बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, दालचीनी, तेजपत्ता, शाही जीरा डालें और १५ सेकेंड तक चलायें
७. अब कटा हुआ प्याज डालें और ५ मिनट तक पकायें
८. हरी मिर्च डालें और भूनें
९. कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें और ३ मिनट तक पकायें
१०. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और जीरा पाउडर डालें
११. थोड़ा चलायें और कटे हुए टमाटर डालें
१२. अब १/२ छोटा चम्मच नमक और काजू डालें और ५-७ मिनट तक पकायें
१३. अब २ कप पानी डाल कर ढक कर तब तक पकायें जब तक टमाटर अच्छे से गल जाये
१४. आंच से उतार लें और ठंडा होने दें
१५. अब इस मिश्रण को महीन पीस लें
१६. इस प्यूरी को छान लें और एक साफ़ पैन में डालें
१७. इसको उबालें और कसूरी मेथी पाउडर, चीनी और १/२ छोटा चम्मच नमक डालें
१८. यदि करी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डाल कर पका लें
१९. क्रीम डालें और मिला कर आंच से उतार लें
२०. कोफ्तों को एक सर्विंग बाउल में रख कर उन पर गरम करी डालें
२१. क्रीम से सजायें और जीरा चावल, घी चावल, सादा पराठा या नान के साथ पेश करें
Comments
Post a Comment