Chana Masala Powder | चना मसाला पाउडर

Chana Masala Powder 



Ingredients :

Coriander seeds - 1/4 cup
Cumin seeds - 1/4 cup
Pepper corns - 2 tsp
Cloves - 1 tsp
Black cardamoms - 2
Cinnamon - 2 inch
Mace (javitri ) - 1
Fennel seeds - 1 tsp
Shahi Jeera - 1 tsp
Whole Red Chilli - 8-10
Amchur powder - 2 tbsp
Kasuri methi - 2 tbsp
Turmeric powder - 1 tsp

Method :

1. Add coriander seeds, cumin seeds, pepper corns, cloves, black cardamom in a pan
2. Add cinnamon, mace, fennel seeds, shahi jeera and dry roast on low flame for 4-5 minutes
3.  Add whole red chillies and roast on low flame for 30 seconds
4. Let the masalas cool
5. Transfer the roasted masalas in a grinder
6. Add amchur powder, kasuri methi, turmeric powder and grind to a fine powder
7. Chana masala powder is ready. 
8. Store it in air tight container

चना मसाला पाउडर 

सामग्री :

साबुत धनिया - १/४ कप
जीरा - १/४ कप
काली मिर्च - २ टी स्पून
लौंग - १ टी स्पून
बड़ी इलाइची - २
दालचीनी - २ इंच टुकड़ा
जावित्री - १
सौंफ - १ टी स्पून
शाही जीरा - १ टी स्पून
साबुत लाल मिर्च - ८-१०
अमचूर पाउडर - २ टेबल स्पून
कसूरी मेथी - २ टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - १ टी स्पून

विधि :

१. साबुत धनिया, जीरा, काली मिर्च, लौंग, बड़ी इलाइची को एक पैन में डालें 
२. दालचीनी , जावित्री, सौंफ, शाही जीरा डालें और धीमी आंच पर ४-५ मिनट सूखा भून लें 
३. साबुत लाल मिर्च डालें और ३० सेकंड और भून लें 
४. मसालों को ठंडा होने दें 
५. भुने मसालों को ग्राइंडर में डालें 
६. अमचूर पाउडर, कसूरी मेथी, हल्दी पाउडर डालें और एक दम महीन पीस लें 
७. चना मसाला पाउडर तैयार है
८. हवा बंद डिब्बे में भर कर रख दें 


Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी