No Oil Crispy Sabudana Vada - Vrat Special

No Oil Crispy Sabudana Vada



Ingredients :

Sabudana - 1 cup
Potato (boiled) - 2 (medium isze)
Green Chili (finely chopped) - 2
Green coriander (finely chopped) - 1/2 cup
Rock Salt - 1 tsp or as per taste
Cumin seeds - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp

Method :

1. Wash the sabudana in water 2-3 times
2. Soak it in water for about 2-3 hours
3. Drain the sabudana pearls and let it dry for 5 minutes
4. In a large bowl grate the potatoes
5. Add soaked sabudana, green chilli, coriander leaves, salt, cumin seeds, lemon juice
6. Mix it all together to form a smooth thick mixture
7. Make vadas from the mixture in your desired shape
8. Preheat the Airfryer or Oven for 2 minutes at 200 C
9. Place the vadas in the basket or baking tray
10. Air fry or Bake at 200 C for 20 - 25 minutes. Flip the vadas once in the middle of it 
11. Serve hot with chutney

बिना तेल कुरकुरा साबूदाना वड़ा

सामग्री :

साबूदाना - १ कप 
आलू (उबले हुए) - २ (मध्यम आकार)
हरी मिर्च (बारीक कटी) -२ 
हरी धनिया (बारीक कटी) - १/२ कप 
सेंधा नमक - १ टी स्पून या स्वाद अनुसार 
जीरा - १ टी स्पून 
निम्बू का रस - १ टेबल स्पून 

विधि :

१. साबूदाना को पानी से २-३ बार अच्छे से धो लें 
२. इसे पानी में २-३ घंटे भिगो दें  
३. साबूदाना को पानी से निकाल कर एक कपड़े पर फैला कर ५ मिनट सुखा लें  
४. एक बड़े बाउल में आलू को कस लें 
५. इसमें भीगा हुआ साबूदाना, हरी मिर्च, हरा धनिया, सेंधा नमक, जीरा, निम्बू का रस डालें 
६. अच्छे से मिला कर एक मिश्रण तैयार कर लें 
७. इस मिश्रण से मन चाहे आकार के वड़े बना कर तैयार कर लें 
८. एयर फ्रायर या ओवन को २०० सेंटीग्रेड पर २ मिनट प्रीहीट कर लें 
९. वड़ों को बास्केट या बेकिंग ट्रे में रखें 
१०. २०० सेंटीग्रेड पर २०-२५ मिनट के लिए एयर फ्राई या बेक करें. बीच में एक बार वड़ों को पलट लें  
११. चटनी के साथ गरम गरम परोसें 

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