No Oil Crispy Sabudana Vada - Vrat Special
📝 How to Make No-Oil Sabudana Vada in Air Fryer (Vrat Special)
Ingredients :
Sabudana - 1 cupPotato (boiled) - 2 (medium isze)
Green Chili (finely chopped) - 2
Green coriander (finely chopped) - 1/2 cup
Rock Salt - 1 tsp or as per taste
Cumin seeds - 1 tsp
Lemon Juice - 1 tbsp
Method :
सामग्री :
साबूदाना - १ कप
आलू (उबले हुए) - २ (मध्यम आकार)
हरी मिर्च (बारीक कटी) -२
हरी धनिया (बारीक कटी) - १/२ कप
सेंधा नमक - १ टी स्पून या स्वाद अनुसार
जीरा - १ टी स्पून
निम्बू का रस - १ टेबल स्पून
विधि :
१. साबूदाना को पानी से २-३ बार अच्छे से धो लें
२. इसे पानी में २-३ घंटे भिगो दें
३. साबूदाना को पानी से निकाल कर एक कपड़े पर फैला कर ५ मिनट सुखा लें
४. एक बड़े बाउल में आलू को कस लें
५. इसमें भीगा हुआ साबूदाना, हरी मिर्च, हरा धनिया, सेंधा नमक, जीरा, निम्बू का रस डालें
६. अच्छे से मिला कर एक मिश्रण तैयार कर लें
७. इस मिश्रण से मन चाहे आकार के वड़े बना कर तैयार कर लें
८. एयर फ्रायर या ओवन को २०० सेंटीग्रेड पर २ मिनट प्रीहीट कर लें
९. वड़ों को बास्केट या बेकिंग ट्रे में रखें
१०. २०० सेंटीग्रेड पर २०-२५ मिनट के लिए एयर फ्राई या बेक करें. बीच में एक बार वड़ों को पलट लें
११. चटनी के साथ गरम गरम परोसें
Comments
Post a Comment