Paneer Masala | पनीर मसाला

Paneer Masala


Ingredients:

Paneer (Cottage Cheese) - 250 gm (Cut into cubes)
Ghee - 3 tbsp
Ajwain (Carrom Seeds) - 1 tsp (crushed)
Onions - 2 (chopped finely)
Ginger - 1" piece (chopped finely)
Green Chillies - 2 (chopped finely)
Garam Masala Powder- 1 tsp
Red Chilli Powder - 1 tsp
Coriander powder - 1 tsp
Beaten Curd - 3/4 cup
Salt - 1 tsp or according to taste
Coriander Leaves - 1 tbsp

Method:

1. Heat Ghee, add crushed ajwain 
2. Add onions, green chillies and ginger
3. Cook till onions turn golden brown
4. Add red chilli powder, coriander powder, Paneer and mix well
5. Blend in beaten curd, salt and garam masala powder
6. Cook till Curd dries up and Ghee separates
7. Take out the Paneer Masala in a serving bowl
8. Garnish with coriander leaves and Serve hot with Roti or Chapati or Parnatha

पनीर मसाला 

सामग्री:

पनीर - २५० ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ )
घी - ३ बड़े चम्मच
अजवाइन - १ छोटी चम्मच (कुटी हुई )
प्याज - २ (बारीक कटा हुआ)
अदरक - १" टुकड़ा (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई )
गरम मसाला पाउडर - १ छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच
धनिया पाउडर - १ छोटा चम्मच
दही फेंटा हुआ - ३/४ कप
नमक - १ छोटा चम्मच या स्वादानुसार
हरा धनिया - १ बड़ा चम्मच 

विधि:

१. घी गरम करें और कुटी अजवाइन डालें
२. इसमें प्याज, हरी मिर्च, अदरक डालें
३. प्याज सुनेहरा भूरा होने तक पकायें
४. लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, पनीर डालें और अच्छे से मिलायें
५. इसमें दही, नमक, गरम मसाला पाउडर मिलायें
६. तब तक पकायें जब तक दही सूख जाये और घी अलग हो जाये, 
७. तैयार पनीर मसाला एक डोंगे में निकालें 
८. हरी धनिया से सजा कर रोटी या चपाती या परांठे के साथ गरम गरम परोसें 

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