Restaurant Style Pickled Vinegar Onions | Sirka Pyaaz | सिरका प्याज
Pickled Vinegar Onions
Ingredients:
Small onions (peeled) - 250 gmsGreen Chillies - 4 (stalk removed)
Vinegar - 1.5 cup
Sugar - 1 tbsp
Cinnamon - 1" stick
Big Cardamom - 1
Small Cardamom - 5
Cloves - 5
Beetroot (diced) - 1 (medium size)
Salt - 1 tbsp
Method:
1. Boil 1/2 cup water2. Remove it from fire and add beetroot, sugar, cinnamon, big cardamom, small cardamom, cloves and mix well
3. Cover it for 5 minutes
4. Add onions and green chillies in a glass jar
5. Add vinegar in it
6. Now add beetroot spiced water and salt
7. Give it a mix and close the lid
8. Leave it for 24 hours
9. Enjoy Sirka Pyaaz with any meal.
Tips to Remember
- Use small red onions and avoid white or green onions as it may not yield the same result as red ones.
- If small onions or shallots are not available, you can cut medium sized onions to four parts and use them
- You can store Vinegar Pickled Onions for a week and if you want to store longer you can keep it in refrigerator for 2 months.
- You can reuse the vinegar solution one more time with half quantity of onions, when first lot of onions are finished. Just make sure to add some more salt.
सिरका प्याज
सामग्री:
छोटे प्याज (छिले हुए)- २५० ग्रामहरी मिर्च - ४ (डंठल निकाल कर)
सिरका - १.५ कप
चीनी - १ बड़ा चम्मच
दालचीनी - १" टुकड़ा
बड़ी इलाइची - १
छोटी इलाइची - ५
लौंग - ५
चुकंदर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ) - १ (मध्यम आकार का)
नमक - १ बड़ा चम्मच
२. आंच बंद कर के चुकंदर, चीनी, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, लौंग, दालचीनी डालिये और अच्छे से मिला लीजिये
३. ढक कर ५ मिनट के लिए छोड़ दीजिये
४. एक शीशे के मर्तबान में प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये
५. इसमें सिरका डालें
६. अब चुकंदर का पानी और नमक डालें
७. इसको मिला कर ढक्कन ढक दें
८. इसे २४ घंटे के लिए छोड़ दें
९. सिरका प्याज का आनद किसी भी समय के खाने के साथ लीजिये
दालचीनी - १" टुकड़ा
बड़ी इलाइची - १
छोटी इलाइची - ५
लौंग - ५
चुकंदर (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ) - १ (मध्यम आकार का)
नमक - १ बड़ा चम्मच
विधि:
१. १/२ कप पानी उबाल लीजिये२. आंच बंद कर के चुकंदर, चीनी, बड़ी इलाइची, छोटी इलाइची, लौंग, दालचीनी डालिये और अच्छे से मिला लीजिये
३. ढक कर ५ मिनट के लिए छोड़ दीजिये
४. एक शीशे के मर्तबान में प्याज और हरी मिर्च डाल दीजिये
५. इसमें सिरका डालें
६. अब चुकंदर का पानी और नमक डालें
७. इसको मिला कर ढक्कन ढक दें
८. इसे २४ घंटे के लिए छोड़ दें
९. सिरका प्याज का आनद किसी भी समय के खाने के साथ लीजिये
सुझाव :
- छोटे लाल प्याज का प्रयोग करें . सफ़ेद या हरे प्याज से बनाने से लाल प्याज जैसा परिणाम नहीं मिलेगा
- यदि छोटे प्याज न हों तो मध्यम आकार के प्याज को चार टुकड़ों में काट कर प्रयोग करें
- आप सिरके वाली प्याज को एक हफ्ते तक रख सकते हैं और अगर ज़्यादा समय तक रखना हों तो फ्रिज में रख सकते हैं २ महीने तक
- आप सिरके के मिश्रण का दुबारा प्रयोग कर सकते हैं जब एक बार के प्याज ख़तम हों जायें . दूसरी बार के लिए पहली बार से आधे प्याज प्रयोग करें और थोड़ा नमक डाल दें
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