Falahari Pumpkin (Kaddu) Raita | फलाहारी कद्दू रायता
Falahari Pumpkin (Kaddu) Raita
Ingredients :
Pumpkin (Kaddu) - 300 gmCurd (Yogurt) - 300 gm
Rock Salt (Sendh Namak) - 1 tsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Green Chillies - 2 (Finely Chopped)
Desi Ghee - 1 tsp
Method:
1. Wash and peel Pumpkin2. Grate the Pumpkin
3. Heat ghee in a pan
4. Add the grated pumpkin, 1/2 tsp rock salt and stir fry for a minute
5. Cover the pan and cook for 4-5 minutes on medium flame
6. Once the pumpkin is cooked remove from fire and let it cool
7. Whisk Curd to make it smooth
8. Add 1/2 tsp Rock Salt, 1/2 tsp cumin powder, chopped green chilly and mix well
9. Stir in the cooked pumpkin in the curd
10 . Garnish with remaining cumin powder and refrigerate for at least 15 minutes
11. Serve it chilled with Kuttu Poori or Singhara Poori or as side dish with any meal
फलाहारी कद्दू रायता
सामग्री:
कद्दू - ३०० ग्रामदही - ३०० ग्राम
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
हरी मिर्च - २ (बारीक कटी हुई)
देसी घी - १ छोटा चम्मच
विधि:
१. कद्दू को धो कर छील लीजिये२. कद्दू को कद्दूकस कर लीजिये
३. एक पैन में घी गरम करें
४. इसमें कसा हुआ कद्दू, १/२ छोटा चम्मच नमक डालें और एक मिनट तक भूनें
५. पैन को ढक दें और ४-५ मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें
६. जब कद्दू पक जाये आंच से उतार लें और ठंडा होने दें
७. दही को फेंट कर एकसार कर लीजिये
८. दही में १/२ छोटा चम्मच सेंधा नमक, १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, कटी हरी मिर्च डालें और मिलायें
९. पका हुआ कद्दू दही में मिलाएं
१०. बचे हुए जीरा पाउडर से सजाएँ और फ्रिज में १५ मिनट के लिए रख दें
११. ठंडा रायता कुट्टू पूरी या सिंघाड़ा पूरी के साथ व्रत में, या किसी भी भोजन के साथ परोसें
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