Falahari Dry Dates (Dry Khajur) Sweet Chutney | फलाहारी छुहारा मीठी चटनी

Falahari Khajur Chutney


Ingredients:

Dry Dates (Chhuara) - 1 cup
Jaggery (Gud) - 1/2 cup
Lemon Juice - 1 tbsp
Roasted Cumin Powder - 1 tsp
Dry Ginger Powder (Sonth) - 1 tsp (optional)
Rock Salt (Sendha Namak) - 1 tsp
Black Pepper powder - 1 tsp

Method:

1. Soak Dates in hot water for 1 hour
2. Remove seeds from the Dates
3. Using 2 cup water little by little grind Dates to a smooth paste
4. Transfer the ground paste into a pan and let it cook
5. Add jaggery, lemon juice, rock salt, cumin powder and dry ginger powder
6. Let it cook till it becomes thick
7. Now add black pepper powder and mix well
8. Falahari Dry Dates Sweet Chutney is ready.
9. Enjoy it with any falahari snack or falahari dahi vada.

फलाहारी छुहारा मीठी चटनी

सामग्री :

छुहारा - १ कप
गुड़ - १/२ कप
निम्बू का रस - १ बड़ा चम्मच
भुना जीरा पाउडर - १ छोटा चम्मच
सोंठ पाउडर - १ छोटा चम्मच (ऐच्छिक)
सेंधा नमक - १ छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - १ छोटा चम्मच

विधि :

१. छुहारे को गरम पानी में १ घंटे के लिए भिगो दें
२. छुहारे में से बीज निकाल लीजिये
३. छुहारों को २ कप पानी थोड़ा थोड़ा डालते हुए महीन पीस लीजिये
४. पिसे हुए छुहारे को एक पैन में डालिये और पकने दीजिये
५. इसमें गुड़, निम्बू का रस, सेंधा नमक, जीरा पाउडर और सोंठ पाउडर डालें
६. इसे गाड़ा होने तक पकायें
७. अब काली मिर्च पाउडर डालें और मिलायें
८. फलाहारी छुहारा मीठी चटनी तैयार है
९. इस चटनी का आनंद किसी भी फलाहारी नाश्ते या फलाहारी दही बड़े के साथ लीजिये

Comments

Popular posts from this blog

Winter Special Healthy Carrot Spinach Tomato Soup | पौष्टिक गाजर पालक टमाटर का सूप

Falahari Singhara Chaat | Water Chestnut Fry | फलाहारी सिंघाड़े की चाट | छौंके हुए सिंघाड़े

Namkeen Papdi | Swal Papdi | Triangular Papdi | नमकीन पापड़ी | स्वाल पापड़ी | तिकोनी पापड़ी